人民网>>贵州频道>>战略合作>>寻找青春榜样 汇集梦想力量——人民网贵州频道专题策划

“贵州好青年”网络评选资料(155):张继强

2015年10月31日09:46    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:张继强

文化程度:大专

政治面貌:党员

工作单位:土坪镇林溪村支部书记

推荐类型:最敢创业的好青年

青春梦想:为人民谋福祉,为群众增收入

追梦故事:

自2010年到林溪村当支部书记以来,看到当地群众种植的2000亩茶园长势喜人却没有销路,无法实现农民增收致富。作为党的干部,该同志把群众的利益放在第一位,多方奔走,于2011年自筹资金100万办起第一家农民自己的茶叶加工厂,将全村2000亩茶园的茶青全部收购,彻底解决了卖茶难的问题,从而解决了茶农的后顾之忧。

为了做大做强当地的茶叶产业,该同志带头成立了林溪茶叶农民专业合作社,通过公司带头、农户入股、年底分红的运作模式,解决了1000多人的就业问题,该村的人均纯收入从3260元增加到现在的6800元,为林溪的小康建设做出了积极的贡献。

(责编:吕潇羽(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖