人民网>>贵州频道>>战略合作>>寻找青春榜样 汇集梦想力量>>“贵州好青年”网评资料

“贵州好青年”网络评选资料(43):吴卉阳子

2015年10月20日15:41    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:吴卉阳子

文化程度:本科

政治面貌:共产党员(预备)

工作单位:贵州民族大学音乐舞蹈学院

推荐类型:

青春梦想:做一个智慧、勇敢、有信、仁义和严明律己的人;用自己的知识,用自己的热情,保护、挖掘、传承少数民族文化,向社会传递自己小小的正能量。

追梦故事:

我是吴卉阳子,就读于贵州民族大学,我性格活泼开朗,积极向上。我的家乡在贵州黄平,我是一个地地道道的苗族女孩儿。我的外婆是当地的歌师,耳濡目染我从小就酷爱唱歌,苗族是一个迁徙的民族,在迁徙过程中,我们的语言都丢失了。所以苗族的历史都会唱在歌里,因此我的外婆不仅是歌师,还是一位历史老师。也许正是这样我从小受到的影响比较多,很热爱民族文化,所以上大学选择了少数民族音乐专业。从小因为热爱歌唱,拿过许多大大小小的奖,但是都不能让我对自己的成绩满意。去年八月,我在北京参加少数民族大学生实习计划,路过中央电视台新台址,我昂着头眯着眼对着耸立在我面前偌大的建筑说,我总有一天要在这里唱苗歌,唱给所有人听;于是同年十月,我意外的参加了央视音乐频道一档栏目的比赛,从全国千千万万选手中脱颖而出成为全国二十强,获得了老师的鼓励与观众的赞扬!在央视的舞台光着脚丫子唱苗歌,有网友给我微博留言,说那个画面的美感让他永远难忘。随后,我跟随中央电视台在我的家乡贵州下基层演出,唱民歌,台下的每一个人都如同带着笑容的天使,我很感恩。后来经过各种评选,我又荣幸参与教育部组织代表贵州大学生赴新加坡交流的项目,在最后的晚宴上,真情献唱两首民歌给新加坡的师生和驻新大使馆的辛勤工作者,获得大家热烈的掌声和欢呼声,未来的路还很长,我在不停的学习文化知识,加强专业功底,并且明年准备参加托福考试,希望尽之所能,把我们少数民族的文化带到世界其他地方。

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖