人民网>>贵州频道>>寻找青春榜样 汇集梦想力量——人民网贵州频道专题策划>>“贵州好青年”网评资料

“贵州好青年”网络评选资料(39):唐春风

2015年10月20日15:28    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:唐春风

文化程度:本科

政治面貌:团员

工作单位:贵州大学

推荐类型:最佳爱网的好青年

青春梦想:清朗网络空间的行动中我们青年人有可为,在判别谣言、止谣制谣、抵御负能量的行动中我们青年人应该大有作为,做有原则的网络志愿者。

追梦故事:

进入大学后,接触了很多学校的宣传活动,便起了一份要努力给同学们营造健康网络空间导向的责任心。目前任职于校团委宣传部学生副部长、网络文明促进会副会长、新媒体发展研究会副会长,曾任职于贵州大学微博协会会长、新媒体发展中心网宣部部长(贵州大学官方微博负责人)。

大学期间策划并实施了“时间去哪儿贵大版”以及“双十二学霸版”,受到了同学们的关注以及大量转发,并且作品被贵阳晚报、贵州都市报、多彩贵州网刊登报道,被多家媒体转发报道。在网络上多次发起网络讨论,策划版块栏目,受到了同学们的关注及支持。参加多项活动:“防艾宣传”、“光盘行动”、“绿植领养”并担任绿植大使、参加高校精英记者培训、代表贵州大学网络文明促进会赴北京参加由中央团校举办的“高校共青团网络新媒体工作培训班”学习等等。

网络上的不良消息影响着我们的精神世界,打击我们的文化信仰,让人在生活中缺乏安全感跟幸福感,作为一名网络志愿者有责任有义务配合学校构建新媒体矩阵做好网络的舆论导向,为同学们传递正能量,参与集体发声并敢于发声,把握好当前舆论发展方向进行及时有效的发声,为同学们传递真实可靠的消息,提升警觉,明辨是非,构建清朗的网络空间。

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖