人民网>>贵州频道>>寻找青春榜样 汇集梦想力量——人民网贵州频道专题策划>>“贵州好青年”网评资料

“贵州好青年”网络评选资料(59):韦海霞

2015年10月20日15:15    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:韦海霞

文化程度:本科

政治面貌:群众

工作单位:贵安新区马场镇普贡民族幼儿园

推荐类型:最敢创业的好青年

青春梦想:平凡的人做不平凡的事

追梦故事:

2004年大学毕业后,我没有工作,因为我们当地要通过考试合格才能分配工作,我想的我人生如果不通过考试也应该可以另有一番风景。在外边打工边寻找自己的人生路。在我的身边常看到和听到关于农村留守儿童和老年人辛苦生活的事,心里常为之难过,但又无力做些什么。心里一直在寻找能为他们做有意义的事,好让年轻的父母们在外安心工作。于是2007年6月,在家人的帮助下,我的第一个幼儿园,息烽县永红幼儿园在息烽县永靖镇成立了。创业的开始是艰辛的,因为资金的不足,业务上无经验,导致许多问题的出现。如管理不规范,家长不理解,当时的我几乎要放弃,但是想到创业总是艰辛的,不经历磨练怎么成就梦想呢?再说为留守儿童和老年人做的有意义的事还未做到,于是我坚持下来了。我开始向有经验的园长和老师学习,与此同时报名参加各种培训学习,陆续获得了幼儿园园长证,教师资格证,骨干教师资格证,保健医生资格等证书。通过到专业的幼师培训学校获得的这些证书外,更重要的是我拥有了更好的教学和管理经验和管理经验,让我在办幼儿园如虎添翼。我的努力和终于没有白费,在两年的时间里园幼儿人数从办园时的53个发展到120个,这更增强了我办园的信心。因为心里装着的梦想就是为留守儿童和老年人做一件有意义的事,所以我要继续着。

2009年,我通过贷款和家人的帮助,我的第二个幼儿园普贡民族幼儿园在当时学前教育还处于空白的原平坝县马场镇普贡村成立了,当时除了我有一定的教学和管理经验外,一切都是从头开始,面临的困难更多更大,资金缺乏,师资不足(因为在农村没有人愿意来),家长意识对学前教育淡薄或者没有等。虽然困难重重,为了心中的梦想,但我还是坚持着。我拿着宣传单,走乡窜寨到有幼儿的家里做学前教育宣传。第一学期就只有33名幼儿,但我仍不气馁,有几个我就教几个,我相信我的思想意识会让家长们慢慢接受的。通过我办学合法化,管理的规范化,教学的标准化,得到了家长的好宣传和好口碑。从第二学期开始,每学期幼儿入园都不断增加,2013年到2014年上半学期幼儿在园人数有356人。由于我园场地较窄,为了安全起见,我只有控制了入园人数在200人左右到现在。能有这么多的幼儿入园,我心里是欣慰的,不是因为我赚了多少钱,而是我为当地的留守儿童做了一件有意义的小事,为普贡村及周边村寨填补了学前教育的空白。让我们农村孩子们也能像城里的孩子享受到了受学前教育的服务,老年人也不再那么的辛苦带着孙子到田间地头日晒雨林,在外务工的父母亲们也能安心工作了,另外我也为解决了20多人的就业问题。

一路走来,有着无数的艰辛,但都是值得的。我一人撑不起一片天,有家人,家长、有各相关部门和领导的支持和关心,我的梦想才能放飞,才能越飞越高!相信有你们大家的一路相携,我们幼儿园的明天会更精彩!

(责编:涂敏、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖