人民网>>贵州频道>>战略合作>>寻找青春榜样 汇集梦想力量——人民网贵州频道专题策划

“贵州好青年”网络评选资料(30):邹家辉

2015年10月20日16:26    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:邹家辉

文化程度:本科在读

政治面貌:预备党员

工作单位:贵州大学

推荐类型:最善创新的好青年

青春梦想:希望成为高尖精的科技人才,创造成具有划时代意义的科技产品。

追梦故事:

为了训练自己的动手能力,培养自己的创新精神,在2014年寒假期间我毅然选择了参加美国大学生数学建模竞赛,而比赛的时间却是过年的前几天。虽然,天很冷,倍思亲,但我们小组互相鼓励,靠着一颗向往科技的心坚持着。

参加美国大学生数学建模竞赛,不管是在知识面,创新程度,还是在英文写作能力上都是巨大的挑战。我们是理学院第一次代表队,都不想辜负老师们的期望,希望为学院甚至学校在此项赛事上创下先河,打个好头,因此我们的练习次数比全国高教杯大学生数学建模竞赛更频繁。在这期间困难和不便是必不可少的事情,就连吃饭和洗澡都是问题,不过还好我们最终还是坚持到了比赛的开始。

比赛中,全英文的阅读和写作着实让我们很不适应,像熬夜都是很正常的事情,不过靠着平时积累的数学软件应用能力和数学分析能力,四天四夜的通宵达旦终于把论文完成了。但这还没有结束,论文的邮寄也是很大的问题,短短几天之内必须邮寄到美国。看着自己的劳动果实放弃是不可能的事情,于是我们搜寻各种渠道,不惜花重金委托邮寄。

焦急的等待过后,我们获得了二等奖,看着这样的结果内心有些喜悦还有些遗憾,不过这给我们打下了夺取更好成绩的信心。

(责编:吕潇羽(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖