人民网

首届国际山地旅游大会·走遍贵州
最出尘梵净山

来源:人民网-贵州频道  2015年10月14日09:10  手机看新闻  【字号

梵天净土,梵净山。

梵净山乃“武陵正源,名山之宗”,曾获得2008年度和2009年度的“中国十大避暑名山”,是全国著名的弥勒菩萨道场,是与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名的中国第五大佛教名山,在佛教史上具有重要的地位。

走进梵净山,来一次净化心灵的旅行。

红云金顶

山峰拔地而起,垂直高差达百米。上半部分一分为二,由天桥链接,两遍各建一庙,一边供奉释迦佛,一边供奉弥勒佛。由此印证现代佛(释迦牟尼)向未来佛(弥勒佛)的交替。晨间红云瑞气常饶四周,人称红云金顶。

蘑菇石

其名字就如形象一样,上大下小,酷似蘑菇。高约十米,亭亭玉立,看似一触即倾,其实岿然不动(它已经在风霜雨雪中飘摇10亿年以上)。蘑菇石是造物主举世无双的一座魔幻现实主义经典雕塑,是许多画家、摄影家 都以它为题材,创作出了数不胜数的艺术杰作。

pre
next