人民网>>贵州频道>>山地旅游·绿色运动·同向发展 首届国际山地旅游大会

首届国际山地旅游大会·走遍贵州

最明艳荔波

2015年10月12日13:17    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

走进黔南,就像走进了五彩斑斓的画卷,而荔波则是最明媚的一颗。

荔波,被誉为地球腰带上的“绿宝石”,已列入《世界遗产名录》。这里有足可和九寨沟相媲美的樟江风光,有“超级盆景”之称的小七孔,有“大自然神力所塑造的东方凯旋门”之称的天生桥。

来到荔波,即将开始你的“洗肺”之旅。它的多姿多彩让你内心没有烦躁。

小七孔景区

小七孔

小七孔

小七孔可以说荔波的重头戏,瀑布、原始森林和湖泊等自然景观让人心醉神迷。

有著名的七孔古桥、68级响水河瀑布、拉雅瀑布、龟背山原始森林等景点,更有掩映在森林之中的鸳鸯湖。在古桥上观河景是一件惬意的事情,河面幽幽泛着绿光,粼粼微波显得十分恬静,若泛舟游河,便可赏到两岸古色古香的建筑。

1公里长的响水河,一路上瀑布飞迭,沿河漫步,泉声淙淙。再往前走,不知不觉中踱入龟背山原始森林。林中,各种树木盘根错节,百多种飞禽栖息其间,五颜六色的奇花异卉俯拾皆是。穿越森林,绚丽多彩的一大片湖面呈现在游人眼前。多彩的湖面是树木反射形成的美景,瞬息多变,百看不厌。

鸳鸯湖由大小两个天然湖泊相连而成,湖水如油,碧绿而凝重,因湖中有两棵并排参天的大树而得名。连接大小湖的是一片长廊式的“水上林荫”,林荫中蝴蝶纷飞,与水同乐最好的法子就是拖鞋入水,踩石上行,即使落入水深不过膝盖的水中也是种快乐的体验。

水上森林

水上森林

水上森林

水上森林属世界级景点,全长600M,分上下两段,清澈的河水从河床的杂木林中穿涌而下。年复一年,日复一日的冲涮,河床已没有了一粒泥沙,连磐石也被激流磨光了棱角而变得“圆滑”起来,但树木却象多情的汉子,死死扎根在河床妻子的怀抱里,纹丝不动。美丽的爱情之树四季常青。这种“水在石上淌,树在水中长”的奇景,人见人叹。

水上森林中,石上盘根错节,枝间古藤缠绕。游人手攀曳藤、足踏盘根,沿河穿行,踩瀑践浪,有惊无险而趣味无穷。

下一页
(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖