人民网>>贵州频道>>贵州要闻

首届国际山地旅游大会主会场探班 大师级建筑揭开面纱

2015年10月10日09:53    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻
首届国际山地旅游大会主会场探班 大师级建筑揭开面纱

人民网兴义10月10日电(王方春 何顶)10月10日,由国家旅游局、国家体育总局、贵州省人民政府主办,贵州省旅游局、贵州省体育局、黔西南布依族苗族自治州人民政府承办的首届国际山地旅游大会将正式启幕。据了解,此次大会是近年来国家旅游局第一次与西部省份共同主办、以山地旅游为主题的国际性会议,也是国家旅游局落实“一带一路”战略,推进国际旅游合作的重要举措之一。届时,国家有关部(办、委、局)领导、国际旅游组织官员及境内外有关旅游行政管理机构、专家学者、旅游企业、旅行商、航空公司、投资机构、主流媒体等600余名嘉宾将出席和参加会议。

今日的兴义,阴雨绵绵,矗立在群峰之中的万峰林国际会议中心与氤氲的山峦雾气相互映衬,充满了水墨意境。

万峰林国际会议中心是由当今世界最具有影响力的5位(50岁以下)建筑师之一的朱锫设计,其设计灵感源于兴义地区独特的自然地貌、以及当地建筑形态与自然共生的关系,在非常自然的环境中,散落着一个个“方盒子”,用简单的“方盒子”互相构成,形成设计的独特性。

所谓的“依山就势,将建筑轻轻放在万峰之间,犹如散落在人间的石头”,就是这种感觉!

作为当之为愧的大师级杰作,万峰林国际会议中心处处都充满着艺术气息。立于广场之上的高达9米的水滴雕塑乃著名的国际跨界艺术家马兴文在第55届威尼斯双年展上的获奖艺术作品“舞动的中国水滴”。

调试之中的主会场,“多彩贵州”旅游文化专场推介、智慧旅游大数据应用成果展暨山地旅游线上平台启动仪式、“山地旅游与投资消费”主题论坛暨旅游投资项目签约仪式、“山地旅游与户外运动”主题论坛等10项主体活动都将在此举行。

下一页
(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖