人民网>>贵州频道>>贵州那么大,坐上高铁去看看

贵广高铁旅游线路之龙里站

2015年09月24日14:13        手机看新闻
贵广高铁旅游线路之龙里站

龙里大草原

龙里大草原,又名龙里玛格诺吉大草原,距贵阳市60余公里。这里拥有美丽的草原自然风光,古朴的蒙古族风情以及独特的生活方式、悠久的历史文化和宜人的避暑气候,这里既有一望无际、空阔幽深的壮阔美,也有风吹草底见牛羊的动态美;又有蓝天白云、绿草入茵、牧人策马的人与自然的和谐美。 龙里大草原周边居住着万余苗族同胞,有浓郁的民族风情。炸哨的哨口、古营盘下的古战场记载着一件件辛酸的往事,也记载了苗族先民们抵御外敌,不屈不挠的斗争精神。在草原上的岳家寨,还居住着部分自称为民族英雄后裔的岳姓汉族,其家谱追溯到岳飞,其服饰、习俗还保留有部分宋代遗风,至今还保存有两座武略将军墓。

门票:25元

开放时间:8:00-20:00

地址:贵州省黔南布依族苗族自治州龙里县草原乡

电话:0854-8822759

来源:百度旅游

下一页
(责编:朱晓慧、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖