人民网>>贵州频道>>社会民生

贵阳机场停车场实现ETC静态停车收费

2015年09月24日09:12    来源:贵阳日报    手机看新闻
原标题:贵阳机场停车场实现ETC静态停车收费

昨日,贵阳机场停车场实现ETC静态停车收费。

9月23日,贵阳机场1号停车场6个出入口ETC支付、全部出入口“e捷通”车牌绑定支付、全部出入口银行卡闪付已开始调试使用。明日起,贵阳机场将正式启用机场ETC、“e捷通”及闪付功能,实现电子付费,节省车辆进出时间。预计到十月底,一号停车场的14个进出口将全面开设为ETC通道。

“高峰期的时候经常有大量的车积压在出口。”机场空管公司管理部经理袁宏说,之前,停车场都是人工缴费,刷卡收费再找零钱,久一点的需要大概1分钟,经常积压很多车辆。这次开通的三项电子缴费服务,除了银行卡闪付需停车刷卡外,ETC支付和“e捷通”不用停车就可以开过收费站,方便市民更快出行。

除了运用电子缴费外,贵阳机场还加大了停车场的指引力度,在顶层灯箱区、墙壁、地面都增加了指引的标识,并将停车场分为上下两层6个区域,分别在墙面上刷上了不同颜色,方便司机定位。在停车场内的每根柱子上,有一个二维码,司机停车离开时,可以扫描二维码,获得停车所在的位置,方便事后寻找。(刘祎)

(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖