人民网>>贵州频道>>钟山视窗

钟山区委书记张涛到辖区学校慰问困难教师、退休老教师

2015年09月10日12:02    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

9月9日,在第31个教师节来临之际,钟山区委书记张涛一行,到辖区学校慰问困难教师、退休老教师,带去党委政府的关怀和节日的问候。

当日上午,小雨淅淅沥沥地下着,张涛一行首先来到钟山区第五小学,慰问该校困难教师龚丽。龚丽于2004年参加工作,单亲家庭。2013年,龚丽被诊断出患有罕见的类风湿性关节炎。之后,曾辗转南京、重庆、昆明等地治疗,病情得到一定程度的控制。不幸的是,不到半年时间,龚丽又被诊断出患有其他病症,需要长期服用安眠药才能入睡。两年多的治疗过程,让她身心俱疲。但因放不下天真活泼的孩子和对三尺讲台的热爱,在校领导及同事的关心帮助下,龚丽重拾生活信心,坚持治疗,同病魔作斗争,争取早日回归热衷的教育岗位。现场,张涛和龚丽亲切握手,促膝交谈,了解龚丽的身体、生活状况和工作情况。张涛说,龚丽如今坚持抱病工作的信心和对教育事业的热衷,令党委政府、学校、学生和学生家长感动,龚丽孜孜不倦的教育精神传递着正能量,践行了社会主义核心价值观,对自己的人生观、价值观、是非观正确判断,值得大家学习。张涛还对龚丽耐心开导和精神鼓励。并嘱咐随同的教育部门、社区相关负责人,要通过不定期结队帮扶的方式,对龚丽做好心理引导和生活关怀。让龚丽感到党委政府的关怀,感受到社会大家庭的温暖。“感谢钟山区领导在百忙之中看望我,我感觉自己没有被社会抛弃。”龚丽感激之情溢于言表。

随后,张涛一行来到退休老教师王述宽家。今年71岁的王述宽,精神矍铄,热情好客。王述宽于1963年参加工作,2004年在钟山区教育局退休。在岗时一直兢兢业业,任劳任怨,为教育事业作了贡献。张涛和王述宽促膝交谈,询问王述宽的身体和生活状况,并致予他节日的祝福。

当天,张涛一行还慰问了钟山区第三实验小学困难教师朱兴华,向他们带去党委政府的关怀和节日的问候。钟山区有关领导一同慰问。(黄能)

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖