人民网>>贵州频道>>教育视窗

贵州绥阳:开学第一课用行动铭记历史

2015年09月01日16:10    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

人民网绥阳9月1日电 8月31日上午10时,儒溪中学操场上一派肃穆和庄严。五星红旗冉冉升起,恢弘激昂的国歌唱响。儒溪中学团委书记曾德贵演讲《筑梦中国》,仿佛把老师同学们带到了烽火连天的抗战岁月。

子弹枪炮呼啸,军号冲锋高亢,一场场惨烈的战斗,一首首英雄的战歌!接下来的学生活动,更是多样精彩:红歌会此起彼伏,故事会场场精彩,诗朗诵书生意气,观影片,看展览,听广播,网上祭英烈,鲜花赠英雄!

据悉,在今秋开学之际,绥阳县教育局利用新生教育、入学教育为契机,以“勿忘国耻 圆梦中华”为主题,在全县各中小学校组织开展“开学第一课”活动,广泛进行抗战历史、抗战精神教育,引导广大青少年铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,传承弘扬伟大的抗战精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,树立崇高理想信念。(汪克义 云平)

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖