人民网>>贵州频道>>社会民生

江口遭受秋季特大暴雨袭击 全县农作物76公顷绝收(组图)

来源:人民网-贵州频道  2015年08月19日14:38

被冲毁的寨沙侗寨停车场
被冲毁的寨沙侗寨停车场
下一页

人民网江口8月19日讯 8月17日至18日8时,江口县遭受特大暴雨袭击, 造成该县太平镇、双江办事处、桃映镇、怒溪镇、坝盘镇等乡镇(街道)的房屋、农作物、公路、桥梁、通讯设施等不同程度受损,其中,太平镇受灾最严重,最大降雨量达245.9mm。

灾情发生后,江口县委、政府高度重视,立即启动应急预案,县四家班子领导第一时间组织交通、民政、消防、城管等部门赶赴受灾点进行抗洪救灾。供电、交通部门及时摸底统计受损情况,抢修线路、公路,民政、农业部门组织农民生产自救、发放救灾物质,笔者所到之处,到处都是乡镇干部、消防、公安、民兵应急分队的身影,他们24小时也没合上眼,一直奋斗在抗洪救灾第一线。

截止18日15时,特大暴雨共造成该县5个乡镇(街道)14727人受灾,直接经济损失累计4142万元。其中农作物受灾面积327公顷,成灾面积264公顷,绝收面积76公顷,损毁房房34户106间,受损公路11条,冲毁桥梁3座,路基垮塌12672 立方米,洪灾没有造成人员伤亡 ( 何兴荣)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:朱晓慧、陈康清)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1媒体称天津港公安局原局长之子与…
  2. 29月1日至5日卫视停播娱乐节目
  3. 3法国一项大型寻宝游戏玩了22年…
  4. 4女子与男子入住酒店后凌晨坠亡 …
  5. 5记者探访天津港爆炸事件爱心服务点
  6. 6吓退粉丝 唐嫣赵丽颖证件照竟然…
  7. 7国家安监总局局长、党组书记杨栋…
  8. 8天津市滨海新区两名厅级官员被立…
  9. 9广西一男子街头被割喉身亡 附近…
  10. 10孙春兰当选中华海外联谊会会长(…