人民网>>贵州频道>>思南视窗>>旅游文化

九天温泉简介

2015年08月17日16:25        手机看新闻

九天温泉酒店依山傍水,地处风光旖旎的贵州省铜仁市思南县北部城区。位于四川、湖南、贵州三省交界处,距高速公路思南东站出口仅1公里。酒店周边旅游景点资源丰富,往湖南湘西凤凰古城约150公里,距国家级自然保护区、国家五大佛教名山之一梵净山仅67公里,到现地球上同纬度地区发育最好、生态保持最佳、保存最完整、出露面积最大的极具科普性和观赏性的连片喀斯特思南石林仅100公里,交通地理位置极佳;东临乌江,西、南、北三面环山,山清水秀,自然美景尽收眼底。

以九天温泉酒店为主的思南温泉旅游综合体,项目规划总占地700亩、其中温泉度假酒店占地面积120亩,建筑面积近32000平方(温泉公园近10000平方、温泉酒店近22000平方)。温泉日出水量为5300吨,出水温度为69℃,距离泉源约10多公里。酒店投资5亿多元,拟??建成铜仁市首家集国家AAAA级旅游景区、五星级旅游度假酒店于一体的温泉度假酒店。该项目已被列入贵州省“十二五”规划和贵州省“5个100”重点工程。全力打造集温泉沐浴、养生保健、生态旅游、休闲娱乐、餐饮、住宿、地产于一体的新型综合性温泉度假酒店。

一、自然、历史和人文环境

乌江贯穿全境78公里的思南,有着优美的自然风光和深厚的历史文化,属贵州开发较早的省份,是乌江中下游区域性经济文化中心,素有“黔中首郡、乌江明珠”之美誉,也有“小香港”、“小重庆”之美称。

思南,汉置永宁县,元设宣慰司,明清建府,距今已有2000多年的历史。县城保存完好的府文庙、周家盐号、万寿宫、王爷庙、永祥寺、旷继勋纪念馆等思唐古建筑群,已被列为国家首批非物质文化遗产保护名录。以婉转动人的花灯戏、神奇迷人的傩戏、悠扬深沉的船工号子等为代表的地方特色民族文化,多姿多彩,美不胜收。

县境内,有地球上同纬度地区迄今发现的发育最好、生态保持最佳、保存最完整、出露面积最大的极具科普性和观赏性的连片喀斯特石林长坝石林;有神奇秀丽的喀斯特地质遗迹景观四野屯风光;有幽深险峻的溶洞黑河峡;有积淀了千年历史的古村落郝家湾。思林、沙坨两大电站建成后,在思南境内自然形成两个大型千岛湖,两岸村落遍布,百鸟翔集,峰峦叠嶂,山清水秀,令人目不暇接,叹为观止。由这些景观共同构成的乌江喀斯特国家地质公园,已于2013年11月成功揭碑开园,正在向世界地质公园建设迈进。此外,白鹭湖也成功申报列为国家湿地公园。

下一页
(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖