人民网>>贵州频道>>思南视窗>>旅游文化

郝家湾古寨

2015年08月17日16:20        手机看新闻
郝家湾古寨

郝家湾古寨,位于思南县板桥乡,与石阡县接壤,是一个拥有100多户人家的自然村寨,寨中居民就地取材,选取石料,临水而建,依山随势,以溪流为经,以石巷为纬,根据传统风水理论“藏风聚水”的原则,围绕一眼天然泉水,建造水渠,实施村寨布局,全寨都是石巷院落,分成若干条石板铺成的巷道,户与户之间既有石墙相隔,又有石巷相连,或长或短,纵横交错。水渠、石巷、石板大道、龙门、围墙等,可以说是匠心独具,建成自然与人文水乳交融的美好家园,兼具江南水乡与高原土家之美的建筑经典,堪称乌江文化第一村。

下一页
(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖