人民网>>贵州频道>>思南视窗>>旅游文化

思南县荆竹园景区介绍

2015年08月17日16:13    来源:思南县人民政府    手机看新闻
原标题:思南县荆竹园景区介绍

荆竹园位于乌江东岸,距思南县城50公里白号军起义主战场,省级文物保护单位。面积约3平方公里,整个地形呈椭圆形,隆起群山之中,海拔950余米。白号军遗迹较多。(1)东面卡、北面卡门东卡门位于悬崖绝之上,是上山的入口处,台基尚存,是出入荆竹园的重要关隘 。北卡门地北面出入的重要关隘口,遗址尚存卡门附近有石林景观。

(2)万人坑位于东卡门之侧。白号军起义失败之际,清军攻入大营,白号军从东卡门夺路而逃,因道路狭窄,下临绝壁,无数人践踏跳崖而死,其惨烈,后人在此挖出数百具白骨,故名万人坑。(3)石雕堡白号军遗址,位于荆竹园东面悬崖之上,巨石垒砌,高约4米、呈圆形,下有通道至悬 崖,为战斗工事。至今保存较好。(4)吊马柱位于荆竹园中部低洼处,地势平坦,系白号军养马场遗址。

下一页
(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖