人民网>>贵州频道>>思南视窗>>旅游文化

思南县四野屯自然保护区

2015年08月17日15:48        手机看新闻
四野屯风光
四野屯风光

四野屯自然保护区位于思南县青杠坡镇,地理坐标为东经107度—108度,北纬27度。总面积42885亩,森覆盖率29.8%。规划核心区面积11415亩,森林覆盖率57.0%;缓冲区面积31470亩,森林覆盖率20.0%.

保护区森林资源以马尾松林为主,占森林面积55.1%;阔叶林占森林面积的35.8%;针阔混交林占总面积的9.1%。区内有国家二级保护树种榉木等。有国家Ⅱ级保护动物白冠长尾雉Syrmaticus reevesii、红腹锦鸡Chrysolophus pictus、穿山甲Manis pentadactyla、等。

四野屯自然保护距思南县城40公里,交通便利。保护区内的地貌为低山岩溶地貌类型,因此有较丰富的喀斯特孤峰、岩壁、溶洞等景观,具有一定观赏价值。

保护区确立了发展物种、改善环境、发展经济的三大目标。具体要求是:

1. 保护好现有森林资源和野生动物资源;

2. 恢复和提高野生动物栖息地的森林植被及生态环境,森林覆盖率争取在10年内达到85%。

3. 加强管理,减少人为活动所造成的不利因素影响,扩大野生动物的种群数量。

生命之曲-摄于思南青杠坡镇;四野屯风景区
生命之曲-摄于思南青杠坡镇;四野屯风景区
四野屯风光1
四野屯风光1
(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖