人民网>>贵州频道>>思南视窗>>旅游文化

思南石林——国家AAAA级景区

2015年08月17日15:43        手机看新闻
石林奇缘
石林奇缘

  思南石林位于思南县长坝镇境内,距镇政府驻地公1.5公里,距思南县城72公里,地处乌江思林电站库区内,西与凤冈接壤,北与四野屯自然保护区相邻,整个石林绵延几个丘岭,分六大片区,石林出露面积约4.92平方公里。

  思南石林是地球上同纬度地区迄今发现的发育最好、生态保持最佳、保存最完整、出露面积最大的极具观赏性的连片喀斯特石林;林区形状多变,景色秀丽,能从小中见大、大中见巧、巧中见奇、奇中见幽。这里石林与树林、田野、村庄和谐相处,石中有林,林中有石、绿色掩映,竹影摇曳,花香鸟语,犬吠鸡鸣,辉映成趣;石林在空间上连片分布,类型众多,有针状、剑状、塔状、柱状、城堡状等,包含了石芽发育从幼年到老年的各种形态,四亿年的地质演变,完美地雕琢了思南石林遗世独立的地貌组合景观。

下一页
(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖