人民网>>贵州频道>>国际要闻

报复朝鲜埋雷 韩国恢复高音喇叭宣传战

2015年08月11日09:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:报复朝鲜埋雷 韩国恢复高音喇叭宣传战

韩国军方10日称,两名韩军士兵上周在朝鲜半岛非军事区遭爆炸受伤的原因是朝鲜越界埋设地雷。

韩方警告,朝方将因这次事件付出“沉重代价”。当天,韩方恢复在非军事区针对朝方的广播宣传战。

【朝方暂无回应】

4日,韩军士兵在朝鲜半岛军事分界线韩方一侧巡逻时遭遇两次爆炸,两名士兵受伤,其中一人双腿截肢,另一人单腿截肢。

韩国军方10日称,根据韩方调查,爆炸原因为韩方士兵触发三个“木盒地雷”,地雷残片所用涂料表明它们属于朝方。

韩方称,这些地雷是“近期”埋设,原因是韩方先前在事发区域扫过雷,而且鉴于当地地形,地雷不可能由雨水从其他区域冲来。

韩国国防部发言人金珉奭说:“我们确信,朝方人员偷越军事分界线埋设地雷,目的是杀害我方士兵。”

按照韩方推测,朝方“埋雷”旨在报复所谓“脱北者”团体散发反朝传单或韩美定于8月至9月举行“乙支自由卫士”联合军演。

朝鲜方面没有立即对韩方说法予以回应。

 

下一页
(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖