人民网>>贵州频道>>国际要闻

美媒公布惊人数据:黑人遭警方射杀率是白人7倍

2015年08月11日09:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美媒公布惊人数据:黑人遭警方射杀率是白人7倍

去年8月9日,18岁非洲裔青年迈克尔·布朗在密苏里州弗格森一条街道上遭白人警察达伦·威尔逊拦截后开枪打死。这起案件在大陪审团决定对涉案警察免于起诉后引爆民众愤怒,也引发人们对美国社会长期存在的种族歧视和警察滥用暴力现象的拷问与反思。

弗格森案一周年之际,美国《华盛顿邮报》发布的数据更是令人触目惊心。这家媒体梳理今年以来倒在警察枪口下的死者身份后发现,与白人同胞相比,手无寸铁的黑人被射杀率竟是前者的7倍之多!

【数据惊人】

《华盛顿邮报》9日报道,今年以来,24名手无寸铁的美国黑人遭警方射杀,相当于每9天就有一人倒在警察枪口下。仅在4月的两个星期里,就有3名手无寸铁的非洲裔男子不幸“中招”。

按这家媒体的说法,截至7日晚,美国今年以来共有585人遭警方射杀,其中60人遭射杀时没有携带武器。虽然24起黑人死亡案例只占这585人中的一小部分,但如果细分就会发现,这24人在手无寸铁的60人中所占比例高达40%。《华盛顿邮报》在统计这些相关数据并加以分析后得出结论,在没有携带武器的同等情况下,黑人遭警方射杀率是白人同胞的7倍。

 

下一页
(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖