人民网>>贵州频道>>地方联播

贵州印江:建立55人办案人才信息库

2015年08月11日11:24    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

为加大案件查办力度,提高办案人员查办案件的综合能力,整合办案人力资源,印江自治县纪委从全县各个部门业务骨干中遴选或乡镇纪委推荐,建立了55人的纪检监察办案人才信息库。

按照要求,人才信息库成员的选拔必须要政治坚定、坚持原则、廉洁自律、敢于担当,熟悉纪检监察相关法律法规和具有一定的案件查办工作经验的办案人员。

据悉,人才信息库由县纪委纪检监察室负责日常管理,在办理上级机关要求查办的重大案件、县纪委监察局领导批示的重要案件和其他需要办理的重大疑难案件时,可调用人才库人员。

人才信息库成员严格执行三项工作要求:被调用人员接到调用通知后,要按时报到;在调用期间服从县纪委监察局安排,严格遵守办案纪律和保密规定;要在组织规定的时间内认真负责地完成布置的工作任务。此外,县纪委对人才信息库成员每年进行两次业务培训,对违反办案纪律的人员,县纪委将对其进行处份,并及时调整出人才库。(阙志强 田芳 田景文 张运政)  

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖