人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵铁警方出实招护航暑运 确保旅客出行安全

2015年08月11日09:33    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻
贵铁警方出实招护航暑运 确保旅客出行安全

自7月1日铁路暑运开始以来,贵铁警方全面发挥震慑犯罪、打击现行、服务群众、应急处突等多项职责,为广大旅客创造了一个安全舒适的乘车环境,截至8月9日,共配合客运部门安全输送客流570万余人次。

为积极应对暑运客流高峰,全力确保沪昆高铁贵州东段、贵广高铁及普速铁路大动脉畅通,按照全省公安机关开展严打“危及铁路运输安全”违法犯罪专项整治活动的要求,贵阳铁路公安处广大民警、辅警、保安和安检队员充分认清当前形势变化,及时抽调机关警力协同基层所队24小时投入辖区车站、值乘列车和铁路沿线的治安巡防工作,加强旅客购票、候车、安检、乘降等关键环节的治安管控。

同时,组建铁鹰小分队重拳打击旅财案件及拆割盗等危及铁路运输安全的违法犯罪活动,积极联合地方公安机关在站前广场及缓冲地带等人流集中部位开展不间断武装巡逻,共同治理、整顿违法犯罪行为。期间,共查获管制刀具、易燃易爆液气体等各类危险品45748件,查获网上在逃人员41人、毒品3278.9克。

此外,在开展“三基”警务实战练兵、强化民警警务技能训练的基础上,由治安、消防、安检、国保、内保等专业职能部门进一步对一线所队和生产单位查漏补缺,加强安全监管,筑牢平安防线;由反恐、督察、指挥中心等专业部门专人深入一线加强督导检查,确保民警勤务和各项安保措施落实到位。

同时,针对夏季线路治安特点,各基层派出所密切加强铁路内部单位和地方党政部门联系,紧盯留守儿童、空巢老人、精神病患监护人及大牲畜户主等重点人群,开展有针对性的爱路护路宣传教育,及时掌握治安动态,处置各类不稳定因素。期间,共办理行政案件1030起,清理上道行人2400余人次,督促整改各类安全隐患80余处,确保了铁路运输安全畅通。(郭红 许璇 )

热闻推荐:

淘宝贵州荔波馆民族特色商品卖得俏

贵州省维护稳定工作电视电话会议召开

贵州各类体育场馆将免费或低收费开放

贵州京剧院将赴北京长安大戏院献演经典大戏

贵铁警方出实招护航暑运 确保旅客出行安全

“世界的孔子·国际漫画大赛”将在贵阳孔学堂举办

下一页
(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖