人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵阳轨道交通1号线新村站主体结构封顶

2015年08月11日08:27    来源:贵阳日报    手机看新闻
原标题:贵阳轨道交通1号线新村站主体结构封顶

日前,贵阳轨道交通1号线第九工作段新村站车站主体结构封顶,历时188天。这是轨道交通1号线第十个封顶的车站。

新村站位于小河区珠江路上,呈南北方向布置,北接望城坡站,南接长江路站,车站为地下两层岛式车站,长215米,标准段宽19.2米。

今年1月初,新村站完成基底验槽工作后,进入主体结构土建环节。开工以来,新村站就面临诸多施工难题:车辆多、人流量大、地下管线埋设多且复杂。其中需迁改的燃气、供水、排水、电力等管线达28条之多。

目前,贵阳轨道交通1号线已有会展中心站、行政中心站、云潭路站、诚信路站、朱家湾站、大寨站、大关站、贵阳北站、长江路站和新村站共10个车站完成主体结构封顶。老城区安云路站、合群路站也正在加快房屋征拆工作,争取早日打开施工工作面。(闫红娟 郑兵兵 牛悦)

热闻推荐:

淘宝贵州荔波馆民族特色商品卖得俏

贵州省维护稳定工作电视电话会议召开

贵州各类体育场馆将免费或低收费开放

贵州京剧院将赴北京长安大戏院献演经典大戏

贵铁警方出实招护航暑运 确保旅客出行安全

“世界的孔子·国际漫画大赛”将在贵阳孔学堂举办

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖