人民网>>贵州频道>>贵州要闻

60名海外专家贵阳行助力引领性产业发展

多位专家与我市达成合作意向

2015年08月01日08:37    来源:贵阳日报    手机看新闻
原标题:60名海外专家贵阳行助力引领性产业发展

  7月31日,2015年贵阳市“海外专家贵阳行”洽谈推介(签约)活动在高新区新三线咖啡馆举行,多位海外专家学者与我市达成合作意向。

  此次“海外专家贵阳行”活动由贵阳市委组织部、市人力资源和社会保障局组织,针对我市十大引领性产业的发展,重点邀请了30名大数据、大健康医药产业急需紧缺的海外专家和30名剑桥大学在读博士来筑,与我市相关行业企业进行项目推介和创业就业洽谈。30至31日两天,通过在贵阳国际人才城、西部众创园等地听取政策介绍、项目路演、交流洽谈等,数位专家与我市达成多项合作。

  其中,31日举行的洽谈推介(签约)活动中,5位专家就大数据存储、机器人技术应用、生物医药等多个高新技术产业项目现场进行路演和推介,贵阳朗玛信息技术股份有限公司、贵州博大智能终端科技有限公司、贵州交通勘察设计院等28家企事业单位参加。经过洽谈交流,数位专家分别与我市高新区创业服务中心、花溪区农业局等多家单位达成合作意向。下一步,双方将就合作具体事宜进行深入对接洽谈。(甘良莹)

热闻推荐:

60名海外专家贵阳行助力引领性产业发展

贵阳警备区表彰军地联考联评优秀单位个人

贵州省委召开全省领导干部会议

87所二本院校昨日在贵州省完成录取

贵州省第九届运动会开幕式侧记

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖