人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵州:省直部门共商同步小康精准帮扶普安项目

2015年08月01日08:25    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

图为贵州省直部门同步小康精准帮扶普安项目对接会现场。王钦摄.

图为贵州省直部门同步小康精准帮扶普安项目对接会现场。王钦摄.

人民网贵阳8月1日电(王钦)7月31日,贵州日报报业集团举办“省直部门同步小康精准扶贫普安县项目对接会”,贵州省文明办、贵州省发改委、贵州省财政厅、贵州省农委、贵州省扶贫办等16个省直部门与普安县党政主要负责人及有关部门负责人齐聚贵阳,共同研究精准扶贫事宜,面对面商讨普安县发展过程中遇到的困难和难题。

据了解,普安县是贵州日报报业集团的帮扶联系点,自1995年以来,贵州日报报业集团已连续20年不间断对该县进行帮扶,开展了产业扶贫、项目扶贫、新闻扶贫等帮扶,为普安县与全国同步小康打下了坚实的基础。但是,受到自然条件艰苦,贫困面大、贫困程度深、贫困人口多,脱贫难度大等因素影响,普安县急需整合各种资源和力量对其进行帮扶。

近年来,贵州日报报业集团发挥新闻宣传部门优势,无偿为普安县公益拍摄微电影《恋普安》、宣传片《眺普安》和形象宣传画册《品普安》,发动集团职工为红星村捐款近10万元。同时还利用今年5月份在北京举办的第三届“天下贵州人”系列活动,举办了“天下贵州人爱心之旅启动暨全国名家艺术品拍卖.企业公益捐赠普安专场”,共筹集爱心公益资金190余万元,全部用于普安县的扶贫事业。

“小康不小康,关键看老乡”。为进一步贯彻落实中央和贵州省领导有关扶贫开发工作指示精神,助推国家级贫困县普安县同步小康进程,贵州日报报业集团举办了此次项目对接会,通过牵线搭桥,让普安县与16家省直部门实现点对点沟通,无缝对接帮扶普安县产业化扶贫建设项目,引进资金和物资20多万元,帮助红星村基础设施建设和产业发展。

对接会上,贵州的16家省直部门对普安县急需帮助解决的项目清单进行了认真对接,并对普安精准扶贫提出了要求,同时还明确了下步将结合自身实际,积极帮助普安县解决发展中遇到的实际难题,整合各种资源、聚合一切力量帮助普安县经济社会发展,加快普安县扶贫攻坚步伐,确保与全国全省如期实现同步小康。

热闻推荐:

60名海外专家贵阳行助力引领性产业发展

贵阳警备区表彰军地联考联评优秀单位个人

贵州省委召开全省领导干部会议

87所二本院校昨日在贵州省完成录取

贵州省第九届运动会开幕式侧记

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖