人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵州省委召开全省领导干部会议

2015年08月01日08:05    来源:贵州日报    手机看新闻
原标题:省委召开全省领导干部会议

中央决定:陈敏尔任贵州省委书记;赵克志不再担任贵州省委书记、常委、委员职务,另有任用

中央组织部副部长王秦丰宣布中央决定

赵克志 陈敏尔讲话 王富玉 谌贻琴等出席

7月31日上午,省委在贵阳召开全省领导干部会议。中央组织部副部长王秦丰出席会议并宣布中央决定:陈敏尔任贵州省委书记;赵克志不再担任贵州省委书记、常委、委员职务,另有任用。

赵克志主持会议并讲话,陈敏尔讲话。

省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委宋璇涛、刘晓凯、孙永春、秦如培、陈刚、张广智、慕德贵、王盛槐、王晓光,省人大常委会党组书记、副主任龙超云等出席会议。

赵克志说,中央通盘考虑贵州省委主要领导的调整,是中央立足长远、着眼全局的正确决策,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对贵州的关怀和信任。我坚决拥护和服从中央的决定。中央决定陈敏尔同志担任贵州省委书记,完全符合贵州政治大局、发展大局的需要。陈敏尔同志政治坚定,大局意识、责任意识很强,领导经验丰富,熟悉党务工作、经济工作,熟悉贵州情况,思想敏锐、视野开阔、思路清晰,善于谋大局、抓大事,为人坦诚正派、作风务实民主,包容性强、善于合作共事。希望大家一如既往地支持以陈敏尔同志为班长的省委,齐心协力把贵州各项工作做得更好。

赵克志说,这些年来,贵州发展形势持续向好,各方面工作不断有新进展新亮点,已经进入后发赶超、加快全面小康建设的重要阶段。贵州经济社会发展取得的成绩,是党中央、国务院亲切关怀的结果,是中央国家机关各部门和社会各界大力支持的结果,是历届省委、省政府带领全省各族干部群众艰苦奋斗、团结拼搏的结果。五年来,我把主要精力投入工作,一刻也不敢懈怠。我热爱贵州这片土地,热爱在这片土地上生活的各族人民,热爱这里的事业。我是这样说的,也是这样做的。我深切感受到贵州人民勤劳淳朴的品格、团结协作的精神、拼搏进取的意识,从干部群众身上学到了宝贵的精神,从贵州优秀的传统文化中汲取了强大的动力。正是因为学习和运用了这些宝贵的精神财富,我们才取得了今天的成绩。五年来,我们最大的变化是:树立了发展信心,增强了文化自信。贵州后发赶超、同步小康的伟大事业,为我们发挥才智、奉献力量提供了广阔平台。我们大力构筑“精神高地”,奋力冲出“经济洼地”,经过共同奋斗,离全面建成小康社会、“撕掉贫困落后的标签”又向前迈进了一大步。我感到,能够在这片有着光荣革命传统的红色土地上为贵州发展尽职、为贵州人民服务,非常荣幸、非常自豪。可以说,这五年是我人生中十分宝贵的岁月,为我带来了终身受益的经历,给我留下了不可磨灭的记忆。在这里,我衷心感谢并肩奋战的省委、省人大、省政府、省政协领导班子的各位同事,衷心感谢忠诚英勇的驻黔人民解放军、武警部队官兵和公安干警,衷心感谢全力支持我的老领导、老同志,衷心感谢通力合作的各民主党派省委、省工商联和无党派人士,衷心感谢善良可敬的4000万各族干部群众。

下一页
(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖