人民网>>贵州频道>>本网原创

贵阳开展为期两个月的党风廉政集中专项整治

2015年07月31日15:47    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

人民网贵阳7月31日电(王钦)7月31日,贵阳市通报了开展党风廉政建设集中专项整治工作情况,该市将从7月下旬至9月下旬开展“集中专项整治”,对损害群众利益和“四风”突出问题进行清理查处,对党风廉政建设“两个责任”落实不力纠偏扶正,减少腐败存量、遏制腐败增量。

本次“集中专项整治”分为学习动员、自查清理、集中整治三个阶段。贵阳市将通过督促党组织和党员干部学党章,学准则,学法纪等方式,激发党员干部端正思想态度,勇于直面问题,认真进行自查,主动进行整治;同时围绕“两个责任”方面存在的突出问题、“四风”方面存在的突出问题、损害群众利益方面存在的突出问题进行自查清理,拉出清单并向组织报告。此外,贵阳市还将通过约谈提醒、组织实施、台帐管理等形式,明确党委、纪委职责,把握好重点问题进行集中专项整治。

据悉,党的十八大以来,各级党组织和纪检监察机关坚持不懈抓党风、毫不手软惩治腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,赢得了人民群众的支持和拥护。但是,从信访举报、巡视工作、查办案件等情况来看,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,“ 四风”问题、腐败问题、损害群众利益问题、“两个责任”落实不到位问题仍然比较突出。为此,开展党风廉政建设集中专项整治尤为必要。

贵阳市要求各级党委(党组)、纪检监察机关要集中精力抓实专项整治工作,党委要加强组织领导,精心谋划部署、认真组织实施;纪检监察机关要加强组织协调,严格责任追究,把严和实的要求贯穿集中专项整治始终,坚决防止走过场、搞形式。此次集中专项整治工作结束后,贵阳市要坚持常态化自查整改,开展好本地本部门党风廉政建设问题排查清理,并在每年年初将查找出的问题列入党风廉政建设主体责任任务清单,上报到上级党委和纪检监察机关,同时按照明确的时限和责任,逐个整改落实,实行“对号销帐”。

贵阳市纪委常委石梅表示,贵阳市将加大集中整治力度,严明党的纪律,坚持纪严于法、纪先于法的要求,切实解决好当前党风廉政建设中存在的突出问题。对于查找出的党风廉政建设集中专项整治问题,将不定期向媒体以及社会各界通报进展情况。

(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖