人民网>>贵州频道>>直通贵州省纪委

铜仁市纪委通报6起违规操办酒席典型案件

2015年07月29日10:17    来源:贵州省纪委监察厅网站    手机看新闻
原标题:铜仁市纪委通报6起违规操办酒席典型案件

当前正值高考、中考后学生升学的重要节点,为遏制少数党员干部借子女升学之机违规操办“升学宴”、“谢师宴”,近日,铜仁市纪委对近期查处的6起党员、国家公职人员违规操办酒席的典型案件进行了通报。

1、2015年1月26日,玉屏自治县人民政府副县长杨永华为其父亲过生日时收受下属礼金,默认他人违规公款报销宴席费,受到党内警告处分。

2、2015年2月16日至17日,沿河土家族自治县官舟镇黄龙办事处总支书记冉杰借其亲属操办生日酒之机收受村干部、同事礼金,受到党内警告处分。

3、2015年2月28日,江口县教育局民和片区教育督导站站长代兵违规操办乔迁酒,受到行政警告处分,收缴违规礼金。

4、2015年2月14日,石阡县花桥镇教办项目专干汪再军在枫香乡鸳鸯湖村老家违规操办购房酒,受到行政警告处分。

5、2015年1月6日,万山区鱼塘乡鱼塘村委委员陈凤桃在自己家中违规操办建房酒,受到党内警告处分。

6、2015年2月5日,碧江区坝黄镇官庄村支部书记胡贵祥,在官庄村打谷坪家中为其父违规操办生日酒席,受到严重警告处分。

通报要求,全市各级党组织要坚持把纪律挺在前面,立起来、严起来,严格执行《铜仁市规范党员干部和国家公职人员操办酒席管理办法》。要以“三严三实”专题教育活动为契机,认真查摆在纪律建设、贯彻落实中央八项规定精神和省、市十项规定精神等方面“不严不实”的突出问题,教育党员干部守纪律、讲规矩,令行禁止。

通报强调,全市各级纪检监察机关要从严执纪,把违反中央八项规定精神和省、市十项规定精神作为纪律审查的重点,对有令不行、有禁不止的,一律实行“一案双查”,严肃追究直接责任、主体责任、监督责任和有关领导责任,点名道姓公开曝光,坚决防止“四风”反弹回潮。(铜仁市纪委)

(责编:涂敏、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖