人民网>>贵州频道>>直通贵州省纪委

铜仁市纪委通报8起"三个开刀"专项整治典型案件

2015年07月23日10:37    来源:贵州省纪委监察厅网站    手机看新闻
原标题:铜仁市纪委通报8起"三个开刀"专项整治典型案件

  为深化“三个开刀” (在党政机关向不找熟人办不成事开刀、在司法执法系统向有理有据得不到公正结果开刀、在乡村两级向没有关系得不到公平对待开刀)专项整治,确保专项整治工作有力有序推进,铜仁市纪委对近期查处的8起典型案件进行了通报。

  1、碧江区人民法院一庭审判员崔向阳收受好处乱办事。2014年6月27日,崔向阳在审理一起合伙协议纠纷案件过程中,接受案件当事人的钱物折合人民币500元;在办案中,未办理任何延期手续,结案时间严重超审限。崔向阳被碧江区法院给予行政记大过处分。

  2、碧江区滑石乡豹子云水库管理所所长唐华强以权谋私。2014年8月16日,唐华强组织召开干部职工会,讨论将豹子云水库主楼大厅和副楼的一、二层用于职工家属入股开办农家乐。2014年8月26日,在未征得国资管理部门批准的情况下,豹子云水库管理所与唐华强妻子罗某及其好友共3人签订租凭合同,将管理所主楼大厅和副楼的一、二层租借给亲友改为餐厅开办农家乐。唐华强被碧江区纪委给予党内严重警告处分。

  3、沿河县黑水乡爱群村委主任田永明优亲厚友谋取私利。田永明在2010年以自己的名义享受农村危房改造资金2万元后,2012年又以其妻子陈贵英的名义重复享受农村危房改造资金7000元;在2014年农村低保评定过程中,田永明违规操作将其妻子评为农村二类低保。田永明被沿河县黑水乡党委给予党内严重警告处分,收缴违纪资金。

  4、沿河县黄土乡花溪村委会主任田景刚优亲厚友套取危改资金。田景刚在本村农村危房改造工作中,利用职务之便,将不符合危房改造政策的儿媳肖某评为危房改造户,骗取补助资金6500元。田景刚被沿河县黄土乡党委给予党内警告处分,收缴违纪资金。

  5、沿河县黄土乡青龙村党支部书记肖治金优亲厚友套取危改资金。肖治金在本村农村危房改造工作中,利用职务之便,将不符合农村危房改造政策的儿子肖某评为危房改造户,骗取补助资金7000元。肖治金被沿河县黄土乡党委给予党内警告处分,收缴违纪资金。

  6、松桃县木树乡梅子村党支部书记麻忠财优亲厚友。麻忠财在评选农村危房改造户过程中,擅自将符合条件且无能力实施危房改造农户麻某某的名字换为其族姓亲属,其族姓亲属将所得危房改造资金全部用于个人日常开支,而麻某某危房改造未实施。麻忠财被松桃县纪委给予留党察看一年处分,收缴违纪所得15000元。

  7、松桃县乌罗镇团龙村党支部书记周永刚优亲厚友。2010年,周永刚作为本村低保评议小组组长,在评议过程中没有如实提供其父周某某基本信息,使其不符合低保评选条件的周某某享受低保长达五年之久,共计领取低保金15645元。周永刚被松桃县乌罗镇党委给予党内警告处分,收缴违规资金。

  8、江口县桃映镇大树坪村党支部书记王国平弄虚作假谋取私利。2014年,王国平故意隐瞒其家庭人员真实情况,将不符合享受农村低保条件的家人评为低保户,违规获得2014年4月至2015年4月期间低保资金共计2880元,用于家庭日常开支。王国平被江口县桃映镇纪委给予党内严重警告处分,追缴违纪资金。

  通报要求,全市各级各部门要切实履行主体责任,认真开展“三个开刀”专项整治工作,确保“三个开刀”专项整治工作取得实效。

  通报强调,全市各级纪检监察机关要把“三个开刀”专项整治行动纳入正风肃纪、民生监督工作的重要内容,认真履行监督执纪问责职责,坚持问题导向,加强暗访督查,对发现的违法违纪问题要坚决查处、严肃问责,点名道姓公开曝光。(铜仁市纪委)

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖