人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>聚焦贵阳

贵阳认定普惠性民办幼儿园124所缓解“入园难”

让更多幼儿上得起学

2015年07月21日10:16    来源:贵阳日报    手机看新闻
原标题:缓解“入园难”让更多幼儿上得起学

每年的5月和11月申报 保教费每生每月最高800元

根据《办法》,凡是依法设立、办学规范、科学保教、收费合理、面向大众提供普惠性学前教育服务的民办幼儿园,可向当地教育部门申报认定“普惠性民办幼儿园”,申报时间为每年的5月和11月。

规定贵阳市普惠性民办幼儿园的保教费每生每月最高800元,并在规定时间内保持稳定,可根据本市物价水平、学前教育发展实际适时调整。

普惠性民办幼儿园获得的补助经费应用于改善办园条件,提升保教质量,确保幼儿园正常运转等,不得用于清偿债务、回报举办者、支付捐款、赞助投资、罚款等其他用途。

有效期限3年 分布十个区市县

根据规定,普惠性民办幼儿园的认定有效期为三年,在此期间,财政每年将给予各班级1万元的办园运转经费补助。到期后,由属地县级认定工作领导小组进行评估。凡评估达标、愿意继续举办的,可再次认定为普惠性民办幼儿园。

截至目前,共计10个区(市、县)的124所幼儿园获得认定。其中,所属社区的幼儿园有75所,所属乡镇的有49所。

其中,南明区16所、云岩区7所、花溪区22所、白云区19所、乌当区7所、观山湖区3所、清镇市18所、开阳县17所、修文县8所、息烽县7所,共计853个班级获得补助。在此补助标准基础上,我市鼓励有条件的区(市、县)提高补助标准,利用财政资金积极引导各类型幼儿园提供普惠性服务。(罗海兰)

上一页
(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖