人民网>>贵州频道>>本网原创

贵阳市一局长私设“小金库”牟利50余万元被查

2015年07月10日14:05    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

人民网贵阳7月10日电(王钦 赵静)7月10日,贵阳市纪委监察局通报了2015年上半年案件查办和查处违反八项规定精神问题情况。其中,贵阳市乌当区质量技术监督局原党组书记、局长易勋,通过收取企业赞助费、虚列发票套取资金等方式私设“小金库”,并从“小金库”中支取50余万供个人使用,严重违反党纪并涉嫌违法,目前已被移送司法机关。

据了解,2015年1至6月,贵阳市纪检监察机关接受群众来信来访电话举报1748件(次);处置线索468件;立案386件(其中县处级干部14件17人,乡科级干部93件105人);结案250件,给予党政纪处分278人(其中,县处级干部9人,乡科级干部80人),以上数据与去年同期相比呈现大幅度上升。

自2014年以来,贵阳市各级纪检监察机关组建168个民生监督组,严肃查处发生在群众身边,侵害民生的违纪行为。2015年,贵阳市纪委监察局又结合实际,成立了民生项目工作指导监督组和民生项目案件督查组,在贵阳市范围内部署开展家电下乡补贴资金、中等职业学校和普通高中学生资助金、农村危房改造资金、涉农资金、农机购置补贴政策落实等情况的专项监察,完成对中等职业学校和普通高中学生资助金、家电下乡补助资金的专项监察工作。

截至目前,贵阳市共对93所中等职业学校和普通高中学生资助金管理使用情况开展了全覆盖专项监察,涉及资金1.78亿元,资助学生12.41万人次,发现问题62个,立案2件。在家电下乡补助资金方面:共发现问题7000余个,立案15件,党政纪处分5人,移送司法机关4人,部分商家主动退缴补助资金297.42万元,其余正在核查和追缴中。

贵阳市纪委常委石梅表示,无论是哪一级的领导干部、党员干部,只要利用职务便利行利己之事,存在贪污贿赂行为,违反党的纪律的,贵阳市都会一查到底,触犯国家法律涉嫌犯罪的,均移送司法机关处理。

(责编:朱晓慧、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖