人民网>>贵州频道

酒店员工进“红门” 寓教于乐学消防

2015年06月24日10:38    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

大队官兵详细讲解

为推动夏季火灾防控工作的深入开展,进一步增强单位员工的消防安全意识,提高自防自救能力,充分利用消防科普教育馆这一有利平台做好消防宣传工作,让广大人民群众能够近距离接触消防、感知消防、了解消防。6月22日上午,黔西南州兴仁消防大队打开“红门”迎接来自阳光大酒店的员工,让他们零距离感受消防。

根据活动安排,在大队官兵的引领下,员工们首先学习了近几年的火灾案例,通过学习火灾案例让员工们能更加深刻地认识火灾,懂得火灾的危害和做好消防安全工作的紧迫性、重要性和必要性。然后学习怎样正确报火警,大队官兵通过模拟的接处警平台向参观员工们讲解了日常的接处警程序和怎样正确报火警,并现场让员工们拨打“119”火警电话进行了接处警程序和正确报火警演示。在消防标志学习园地,官兵向员工们介绍了各种消防标志及其代表的含义,对于粉丝们现场询问的一些关于没见过的消防标志等方面的问题,官兵都耐心仔细地一一作了解答。随后,员工们在大队官兵的引领下进行了结绳法学习和灭火器的使用方法,并进行了烟雾逃生技巧的学习和体验。最后,酒店管理人员代表参观的员工们对此次“红门开放”活动表示感谢。

参观结束后,参观员工们纷纷表示此次参观活动“收获”重大,不仅让自身对消防知识有了更直观、更真实地感受和认识,而且丰富了知识、拓宽了视野、增强了消防安全意识,回去之后要将今天所学到的知识带给身边的每一个人,并在今后共同学习、共同进步,还要共同参与各类消防宣传活动,努力做一个消防安全“明白人”。

通过此次消防站对外开放活动,有效地提升了消防部队的感染力、亲和力和影响力,切实提高了全民消防安全教育成效,使广大人民群众从思想上真正认识了消防,推动了全县广大人民群众关注消防、重视消防的良好态势,为进一步推进夏季消防宣传工作向纵深开展、全力构筑起一道全民预防火灾事故的消防安全屏障和建设“平安兴仁、美丽兴仁、幸福兴仁”的宏伟蓝图打下了坚实基础。(赵政尧 何顶) 

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖