人民网>>贵州频道>>贞丰视窗

贞丰农商行连环支行“金融夜校”让农村群众得实惠

2015年06月24日11:05    来源:贞丰电视台    手机看新闻
原标题:贞丰农商行连环支行“金融夜校”让农村群众得实惠

  为广泛开展普惠金融知识宣传,打通金融服务群众最后一公里,更好地服务“三农”。日前,贞丰县农商行连环支行的流动“金融夜校”走进连环乡巧岩村,把金融服务送到群众家门口,受到当地群众的普遍欢迎。

  听到广播后,村里的四十余名村民聚集在村主任王忠田家,听取连环支行的老师授课,认真学习金融普及、日常信贷业务、电子银行业务、创业致富等方面的知识。

  巧岩村村民罗朝文说:“通过学习了今天晚上金融夜校,我体会到他们讲解的假票识别和贷款知识,有些贷款不能帮别人贷,我都很好的记在心上,我以后要发展他们农商行都热力支持”。

  连环乡作为贞丰县“信用乡镇”之一,自启动金融服务“村村通”试点工作后,去年在各村安装了POS机终端,让广大村民足不出村就可以办理存、贷款业务。当晚的“金融夜校”,重点介绍了POS机终端平台的使用方法,

  巧岩村村主任王忠田说:“经过今晚上,金融夜校培训会,我们巧岩村所有的广大人民群众学习到了,要贷款少走冤枉路,要取钱存钱也要少走冤枉路,特别现在用假币的人很多,我们也学习到了很多知识”。

  连环支行工作人员还细心地为村民们准备了瓜子、糖果和小礼品,增进了连环支行和巧岩村村民的感情,让村民们在轻松的聊天环境里学习到了金融知识。

  连环支行行长徐玉华表示:“作为我们边远山区,我们也要把金融知识灌输给老百姓,防治他们上当受骗,有些老年人贪悉悉贪小便宜上当受骗,另外,他们贷款这些手续还不是很清楚,要提供哪些材料,免得他们多跑冤枉路”。

  贞丰县连环乡流动“金融夜校”根据村民的作息特点,在夜晚开展培训活动,帮助广大村民扫除了金融业务方面的盲点,引导村民共同维护好“信用村”、“信用乡”的创建成果,得到了村民的普遍好评。

  徐玉华说:“这次来我们都一次性给他们讲清楚,反假币宣传知识,识别假币,另外,开卡方面我们村村通已经是在去年各个村都已经按完了,给他们宣传尽量动员他们都在村里面取,免得他们跑冤枉路”。

  “金融夜校”的开展,有力促进了连环支行自身业务的发展,同时也对当地经济社会发展起到了积极的推动作用。2014年至今,连环支行累放各类种养殖贷款4000多万元,其中,支持生姜种植1200万元,板栗种植600万元,发展李子种植400万元,砂仁种植1500万元,支持其他特色经果林种植和养殖300万元,目前,存款已达到4300万元。(汪贵宝)

(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖