人民网>>贵州频道>>贞丰视窗

贞丰:安全用电知识课堂走进海拔1600米大坪小学留守儿童身边

2015年06月24日11:05    来源:贞丰在线    手机看新闻
原标题:贞丰:安全用电知识课堂走进海拔1600米大坪小学留守儿童身边

  关爱留守儿童是全社会的共同责任,关心留守儿童用电安全是供电部门员工的社会责任。近日,贞丰供电局职工走进地处海拔1600米的挽澜乡窑上村大坪小学,为该校31名学生上安全用电知识课。

  挽澜乡窑上村大坪小学距乡政府所在地约12公里,地处龙头大山山脉,海拔高度约1623米,是贞丰县海拔最高的一所学校,该校共有31名,其中24名留守儿童。

  一大早,大坪小学的孩子们迎来电工叔叔为他们讲解家庭安全用电常识,教授他们切勿将牛绳拴在电杆拉线上,不能用湿手触摸电线,发现电线起火燃烧快速拉闸断电,不攀爬电杆、变压器等安全用电的基本常识。用爱心引导关爱留守儿童在日常生活中用电安全。

  挽澜供电所员工毛荣弟说:“让小学生们能够认识用电常识,为他(她)们人身起到保护的作用,然后对他(她)们讲授安全用电常识,让他们长大之后,也能够正确使用电器,用好电”。

  安全用电知识课堂结束后,贞丰供电局挽澜供电所的工作人员还对大坪小学的用电线路进行了检查,更换了教室里绝缘破损的电线,重新安装了电闸。(朱军)

(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖