人民网>>贵州频道>>贞丰视窗

挽澜乡:山体滑坡堵公路 政府联动排险情

2015年06月24日11:04    来源:贞丰电视台    手机看新闻
原标题:挽澜乡:山体滑坡堵公路 政府联动排险情

  近期连续暴雨,贞丰县挽澜乡马坝组发生重大山体滑坡,部分路段遭受砂石堵路、路面垮塌、田地受损,乡政府部门得知情况后,立即组织人员进行道路疏通、排险。

  6月22日,记者在挽澜至三河公路沿线路段看到,一路都是滑落的山石、泥沙、断枝等杂物,马坝组山体滑坡现象尤为严重,泥石流占据公路大半,部分路面被洪水冲毁,车辆无法通行。

  挽澜乡人大副主席黄廷彩介绍:“这个星期以来,我们挽澜乡连续下了几天大雨,马坝这个地方引起了山体滑坡,也使右干渠受到了损毁,并且部分农田受到淹没”。

  闻讯险情后,挽澜立即展开抢险工作,组织全乡各部门、站所工作人员赶赴现场对道路进行疏通排险。在疏通现场,两台大型机械有序运作,干部群众正通力合作清理路面的淤泥。

  黄廷彩说:“知道这个情况之后,我们就积极的组织工程车辆、和我们乡干部及当地的群众,对这个地质灾害点,进行了抢险救灾,今天组织了两台大型机械和我们乡干部三十多人,来疏通道路”。

  乡镇人民政府群工作组组长黄胜江介绍:“我们是挽澜乡群众工作组工作人员,接到乡党委政府的安排指示,立即组织工作人员三十多名到达挽澜至三河公路沿线,在马坝处的地质灾害处进行抢险救灾,为了使群众方便通行”。

  挽澜政府联动、干群合力排除淤泥堵路险情,避免了更大的变像灾害。通过一天的紧急抢险疏通,三河至挽澜公路恢复通行,为群众安全出行提供了有力保障。

  挽澜乡拥跃村马坝组村民周志红说:“感谢政府帮我们把路整通,方便我们老百姓出行”。

  拥跃村五组村民黄盛开说:“今天早上政府部门一早就组织工作人员过来把道路疏通,方便了我们驾驶员出行”。(娄昌萍)

(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖