人民网>>贵州频道>>贵州要闻

未来6年造林绿化26695亩

黄果树核心景区森林覆盖率超90%

2015年06月24日09:58        手机看新闻

记者从昨日安顺市政府在贵阳召开的新闻发布会上了解到,6月26日至28日期间,“生态文明贵阳国际论坛2015年年会”的重要分论坛——— “可持续旅游与人居环境建设主题论坛”将在安顺黄果树召开。

据了解,截止到6月21日为止,共有84位国内外嘉宾确认出席该论坛。外宾分别来自斯里兰卡、埃及、德国、菲律宾、韩国、加拿大、拉脱维亚、美国、孟加拉国、尼泊尔、意大利11个国家。

王洪勇在新闻发布会上表示,截至目前,黄果树风景名胜区累计投入林业建设资金2.3亿元,完成营造林任务7.7万亩,全区森林覆盖率从1999年的30.35%提高到2014年的50.42%。2015年,启动实施绿色黄果树建设行动计划,将用6年的时间完成造林绿化26695亩,使全区森林覆盖率达到65%以上,核心景区森林覆盖率达到90%以上。

“可持续旅游和人居环境建设主题论坛”在安顺黄果树召开,旨在通过政策制定者、专家和利益相关者的演讲和讨论,探索可持续旅游发展和人居环境建设相结合的有效途径,促进国家和城市之间的交流合作,引导旅游业和人居环境建设走向生态文明和可持续发展之路。

据介绍,本次主题论坛将发布《可持续旅游与人居环境建设黄果树共识》,并递交到联合国经社理事会,为2015年以后可持续发展目标的讨论和形成做出贡献。安顺市政府还将与全球人居环境论坛签订战略合作框架协议,并举行安顺市“创建全球绿色城市”及黄果树风景区“创建全球低碳生态景区”启动仪式。(顾野灵)

来源:贵州商报

热闻推荐:

贵阳各界:牢记总书记嘱托 打造贵阳发展升级版

贵州省民政厅统计:这场“端午水” 冲走1.4亿元

贵广高铁今日增开6对动车组 其中到广州南5对

高考今天可以查分了!三种渠道提供查询

兴义威舍“6·15”入室抢劫杀人案告破 嫌疑人在大理被警方抓获

运管部门调整多条公交线路发车时间 新开通260路到火车北站

贵阳市首批100辆甲醇的士投入运营 起步价8元

(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖