人民网>>贵州频道>>贞丰视窗

贞丰举办“我们的节日·端午”十佳粽子评选大赛

2015年06月23日16:27    来源:贞丰电视台    手机看新闻
原标题:贞丰举办“我们的节日·端午”十佳粽子评选大赛


  6月19日,贞丰县“十佳粽子”评选大赛在丰茂广场举行,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长罗春红、县委书记陈湘飚、县人大常委会副主任蒙立胜、县政府副县长刘德义等参加活动。

  县人大常委会副主任蒙立胜为活动致辞,他说,举办十佳粽子评比活动,旨在加快推进贞丰县地方特色食品产业发展,打造独具贞丰特色的美食品牌,提升贞丰粽子在贵州乃至全国的知名度。

  活动中,大赛评委和参赛领导对12家参赛企业推出的特色粽子进行了品尝,美食评委品尝、评选后向在场的群众进行推荐。


  参赛企业负责人余学燕说,“我很乐意参加,不管它结果如何,我们都是比较支持和关心的,这几年我 家这个粽子的销量是销往全国各地,我们家工艺跟其他家不一样,味道我们是用纯猪油、质量有保证的,销量好了,就会有它一定的经济收入。”

  参赛企业负责人赵代成说,“贞丰县唯一的一个玫瑰粽子,玫瑰酒、玫瑰饮料、 还有这个玫瑰花茶, 玫瑰酱、对我们意义很大。”

  活动还开展了包粽子比赛,主要比拼包粽子的速度和产品外型,选手们个个双手灵巧,包粽子技艺娴熟,很快就包了满满一桌粽子,比赛难分伯仲。现场选手和观众享受在欢乐的氛围中。

  大赛评委李青松说,“自愿、公平、公正、公开的原则下进行的,一是看质感,第二是味感, 第三是感观这三个方面来进行评比。”


  经过比赛,当场评选出10户优秀的粽子企业,大赛组委会为评选出的优秀企业授予“贞丰十佳”粽子牌匾。

   大赛评委李青松说,“这次 的做工比往年有大大有提升,从外包装上看多样化, 也体现民族地区的特色。”

  据悉,此活动由县工科局牵头,县市场监管局、县卫计局联合举办。(吴安 娄昌萍 汪贵宝)    

(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖