人民网>>贵州频道>>贞丰视窗

贞丰、关岭、镇宁三县联合开展水上交通应急救援演练

2015年06月23日16:24    来源:贞丰电视台    手机看新闻
原标题:贞丰、关岭、镇宁三县联合开展水上交通应急救援演练

  为提高水上交通安全救助能力,6月19日,贞丰、关岭、镇宁三县联合在董箐库区关岭县木革渡口开展水上交通应急救援演练。省地方海事局,安顺市及黔西南州政府、交通局、地方海事局相关人员,关岭、贞丰、镇宁三县政府领导李成、贺志强、丁亚伟、程则洪参加演练活动。

  此次演练设定险情为:一艘载有20人的客船在距离木革渡口300米处触礁,机舱突然起火,两名乘客惊慌跳水,事故发生后,船长立即向关岭海事处发出救援信号,关岭海事处迅速组织救援队伍赶赴现场,并请求贞丰县、镇宁县海事处进行救援。随后三县海事处救援船只赶赴事故现场对遇险客船进行灭火,转移遇险船只乘客,搜救落水人员,出动120及时展开医疗救助。待乘客转移后,迅速将遇险船只拖离事故水域。

  整个演练过程中,三县救援人员相互协作,各司其职,配合默契,按照预定计划圆满完成了各项水上救援演练任务。

  安顺市地方海事局局长、 演练总指挥鲍警说,“通过今天的演习,效果很好,达到了齐抓共管,齐心协力,共同救助,共同监管的能力和水平,监管救助能力得到了进一步的加强和提升。”

  贞丰县地方海事处处长岑绚国说,“以后,我们跨地区、跨县市,一旦发生水上交通事故的时候,我们能够有应急方面的配合,使我们水上交通安全这块,一旦有事故的话,把我们人民群众的生命和财产、安全这些方面的损失避免到最小限度。”(王俊)

(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖