人民网>>贵州频道>>楼市快讯

央行:过半居民认为房价过高 但购房意愿提高

2015年06月23日11:49    来源:中国广播网    手机看新闻

原标题:央行:过半居民认为房价过高 但购房意愿提高

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,央行最新公布的《2015年第二季度城镇储户问卷调查报告》显示,过半居民认为现阶段房价难以接受,但是,购房意愿普遍有所提高。

  报告显示,在房价预期和购房意愿方面,对三季度房价,18.2%的居民预期“上涨”,53.9%的居民预期“基本不变”,只有14.6%的居民预期“下降”。对于现在的房价,51.5%的居民认为目前房价“高,难以接受”。

  购房者:他就是一万我也买不起,地皮价在这儿摆着呢,物以稀为贵,中国有几个北京啊,我就觉得就是降不下来,现在这土地,市场价就跟金子一样。/承受不了我也得尽最大努力啊!不承受婚结不了,不管多贵,也得想办法解决这块儿。

  中原地产市场研究总监张大伟分析,央行的调查,更多的是反映购房者的心理预期,换句话说,是未来市场的状况,从目前数据来说,认为房价过高的人数虽然仍然不少,但已经有所下降。

  张大伟:从整体来看,包括18日统计局公布的房价数据,都能看到,整个市场还是有所复苏的,在这种情况下,很多购房者的确是有一个入市的心理,从房价来看,目前有部分的购房者认为,到了一个购房的窗口期,从整体来看,央行的数据也反映了这样的一个预期。

  值得关注的是,目前有购房意愿的购房者大多集中于一二线城市,三四线城市相对变化并不明显,这同样预示着房价会进一步分化,

  张大伟说:包括在一二线城市,成交量、成交价出现一波上涨的可能性是很明显的,包括18日统计局的报告也能证明,一线城市环比涨幅已经是非常明显了。(张棉棉)

 

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖