人民网>>贵州频道>>本网原创

贵州:新一轮强降雨端午来袭 致灾可能性大

2015年06月20日05:58    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

人民网贵阳6月20日电 (纪缘圆)记者6月19日从贵州省气象台获悉,6月20日,新一轮强降雨又要来袭。预计此次强降水过程范围广、强度大,致灾可能性大,又正值端午小长假,各地各部门应做好防灾准备。

贵州省气象台19日发布暴雨预报,6月20日至21日,贵州又将出现一次大范围强降雨天气。20日午后,降雨从贵州西北部开始,并缓慢向东南方向推进。强降雨时段主要集中在20日20时至21日08时,最强降雨区域主要在安顺市及邻近地区、铜仁市南部和黔东南州北部。

贵州省气象局特别强调:此次过程大部分地区过程累计雨量在60~120毫米之间,部分地方可能超过200毫米。此次降水过程过程范围广、强度大、短时降雨强、致灾可能性大,又发生在端午节假日期间,而且此次强降雨天气的主要影响区域在前期降雨偏多,极易诱发塌方、滑坡、泥石流以及山洪、城镇内涝等灾害,各地、各部门须高度重视,提前安排部署,防范强降雨天气可能造成的危害。

【具体预报】

20日午后至21日白天,强降雨主要影响贵州省的东北至西南向一带,贵阳市、遵义市东部、六盘水市东部、安顺市、毕节市南部、铜仁市、黔东南州中北部、黔南州中部和黔西南州北部普遍为大雨到暴雨,局部有大暴雨,个别乡镇可达特大暴雨;

21日夜间,强降雨区域主要影响省的东南部地区,以中到大雨为主,部分乡镇有暴雨,其余大部分地区的降水减弱或停止;

22日,全省阴天间多云有分散性阵雨,北部和西部地区局部有中到大雨。

(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖