人民网>>贵州频道>>财经新闻

中国人已成为美国房产最大海外买家

2015年06月19日08:39    来源:人民网-环球时报    手机看新闻

根据美国行业协会的调查,中国人已经成为美国房产的最大海外买家,在购买者人群比重,总花费和平均花费方面均名列前茅。

美国《华尔街日报》18日报道称,根据美国全国地产经纪商协会披露的最新调查,截至今年3月的最近12个月内,中国人已超越加拿大人成为美国房产的最大海外买家。在海外购买者人数比例方面,中国人占16%,高于加拿大人的14%和印度的8%。而此前加拿大人一直占据首位。在交易总额方面,中国买家在过去1年购买美国房产花费了286亿美元,明显高于加拿大人的112亿美元和印度人的79亿美元。

调查称,中国买家之所以倾向购买美国房地产,主要因为美国对房产所有权有着明确界定,同时美国的生活品质与教育质量也保持较高水准。

随着财富的增长,中国富裕阶层的海外房产投资显著增加。在美国以外的发达国家,中国人也频频出手,其中英、加、澳等成为主要目标。例如在英国,从2013年开始中国购买者在外国购买者中的比例从5%大幅增至27%。2013到2014年期间,中国买家购买澳大利亚房产的总价值接近100亿美元。在一些近年来放开移民政策的欧洲国家,中国人凭借房产投资纷纷获得移民资格,如近2年在葡萄牙获得投资移民资格的外国人中80%为中国人,其中绝大多数人均为购买房产而获得移民资格。有分析称,除财富增加外,海外投资意识的明显增长也成为中国人购买更多海外房产的主要动力。(陈栋 卢荻)

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖