人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵州省2014年共有六万多岗位没找到“主人”

2015年06月19日08:47    来源:贵阳网-贵阳晚报    手机看新闻
原标题:贵州省2014年共有六万多岗位没找到“主人”

  贵州省2014年人力资源和社会保障事业统计公报显示

   六万多岗位 没找到“主人”

   人才需求总量为29.13万人,但求职总量只有22.66万人

   昨日,贵州省人力资源和社会保障厅发布贵州省2014年人力资源和社会保障事业统计公报。公报中指出,去年我省劳动力供求情况仍是供小于求的局面。

   公报显示,2014年全省城乡就业人员1909.69万人,比上年增加45.48万人。其中:第一产业1171.02万人,占全省城乡就业人员的61.32%;第二产业291.42万人,占15.26%;第三产业447.25万人,占23.42%。

   根据2014年五个市、州(贵阳市、遵义市、六盘水市、兴义市、黔南州)劳动力市场的统计调查结果显示,劳动力供求总量仍处于供小于求的局面。其中,各单位对人才需求总量为29.13万人,同比增长7.43%,但求职总量只有22.66万人,同比增长7.05%。

   从人才需求的产业来看,第三产业和非公经济仍是吸纳就业主渠道。批发零售业、制造业、住宿和餐饮业、居民服务和其他服务业依然是用人需求相对集中的行业,比重分别为22.41%、20.06%、19.08%和12.73%。

   值得注意的是,求职人员文化程度和技能素质偏低的现状没有根本改变。求职人员中,高中生占52.29%,大专及本科毕业生占25.49%,初中及以下毕业生占22.22%,初级工和无任何技术等级的占93.15%,拥有高级工以上的技能人才依然呈现供不应求的局面。(段筠)

热文推荐:

贵州成为西部唯一试点省份

29所省外中职院校今秋在黔招生

贵州征集100位普通人生态梦想与未来对话

贵州省6家众创空间纳入国家级支持体系

贵阳五月份新房均价跌破4700元

云岩南明实行流动人口积分入户

贵州将在17个市县区开展试点医疗精准扶贫11类人

贵州省15县(区)遭受暴雨洪涝灾害

(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖