人民网>>贵州频道>>社会民生

女子偶拾准考证 求助交警送达考点

2015年06月18日16:09    来源:贵州商报    手机看新闻

昨日贵阳中考第一天,又出现了一些“马大哈”考生,所幸在好心路人和交警的帮助下,均顺利参加考试。

交警载他回家拿准考证 最后一秒进入考点

经开区交管分局一中队副中队长陈义怀告诉记者,上午8点40多分,民警在执勤时,突然接到一名考生求助,该考生到达花溪区实验一小考点时,突然发现自己的准考证遗失在家里,但离考试时间只剩下10多分钟,考生着急万分。

交警得知情况后,迅速载着考生前往考生的家取准考证,之后又迅速送考生到考点,到达考点时刚好9点钟,考生在最后一秒钟进入考点大门,顺利参加了中考。

14时20分许,贵阳市公安交通管理局特勤大队四中队民警沈庆栓巡逻至师大附中门口时,一名中年女子向交警招手,沈庆栓立即上前了解情况,该女子对交警说:“警官,我捡到一个文具袋,里面有两个准考证,孩子肯定急坏了,请一定交 给他们!”

沈庆栓接过中年女子手上拿着的塑料文具袋,是她刚才在师大附中门口路上捡到的,除了笔、计算器等文具外,袋子里还有两张准考证。

由于该女子在附近找了一圈没找到遗失准考证的考生,看到准考证上考点是贵阳十中,正好看到有交警巡逻经过,连忙上前找交警帮忙,希望交警帮忙寻找准考证上的考生。

接到电话时,两个孩子正在路上焦急寻找

沈庆栓看了准考证上的时间,离下午考试只有半个小时,沈庆栓连忙将情况向大队汇报,然后骑着警用摩托车迅速往贵阳十中驶去跑。

到达十中后,沈庆栓立即找到十中校长和巡考人员,在他们的帮助下,沈庆栓找到了遗失准考证两名学生的班主任,确认两名考生尚未进入考场。

随后,班主任联系上两名考生,两名考生还在师大附中门口的路上寻找遗失的文具袋,听到执勤民警说已有交警将证件送往贵阳十中考点,他们马上往考点赶。

据下午开考还有10分钟,遗失准考证的一男一女两名考生赶到考点,男学生满头大汗,女学生已经急哭了。沈庆栓立即把准考证交给他俩,安慰他们,让两名孩子不要着急,安心考试。14时52分许,在巡考老师的带领下,两名考生顺利进入考场参加了下午的考试。(杜高富 袁再靖 王大鑫)

(责编:实习生-赵静、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖