人民网>>贵州频道>>汽车观察

特斯拉新车将量产 续航400公里 售价约21.7万(组图)

2015年06月16日09:49    来源:环球网    手机看新闻
原标题:特斯拉新车将量产 续航400公里 售价约21.7万

作为全电动汽车领域的领头羊,特斯拉在中高端汽车市场的表现确实可圈可点,而这也让普通消费者更加期待特斯拉的亲民车型。近日,特斯拉CEO Elon Musk就透露,面向一般消费级市场的Model 3的单次充电续航里程将超过400公里,售价却仅为3.5万美元(约合人民币21.7万元),并预计将于2017年量产。

值得一提的是,虽然Model 3的续航里程与目前的Modle S基本一致,但是考虑到不到22万人民币的售价,这样的表现显然足够让人满意了,要知道同级别竞争对手雪佛兰Bolt的续航里程只有300公里左右,而售价甚至还要再贵一些,为3.8万美元(约合人民币23.6万元)。

毫无疑问,更加低廉的售价和更加完善的充电设施将促进一般大众选择特斯拉全电动汽车,Musk表示充电站应该被设立在用户大量聚集的区域,比如办公室和交通休息区,因为调查显示目前90%的特斯拉用户都是在家充电的。另外,备受关注的特斯拉Model X全电动SUV也将很快上市,如果不出意外的话,首批预定用户最早将在3至4个月后收到爱车。根据之前的报道,Model X采用了双电机全时驱动、7座设计和鹰翼车门,并且提供三种动力选项,单次充电续航里程达到370公里,税前售价8万美元(约合人民币49.7万元)。

下一页
(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖