人民网>>贵州频道>>国际要闻

默多克加快交接班 儿子将出任福克斯公司CEO(图)

2015年06月12日11:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:默多克加快交接班 儿子将出任福克斯公司CEO(图)

据外媒12日报道,传媒大亨默多克近期加快交接班,他将在21世纪福克斯公司与两个儿子分享权力,而该公司最资深的非家族成员蔡斯·凯里将放弃运营职责。

据报道,默多克的两个儿子——詹姆斯·默多克(James Murdoch)和拉克伦·默多克(Lachlan Murdoch),詹姆斯将接任父亲的首席执行官职位,而拉克伦将成为联席董事长。

知情人士称,老默多克将继续担任执行董事长,仍将是公司的掌门人。

21世纪福克斯公司资深高管凯里被投资者视为一个有水平的高管,发挥着有利于稳定的影响力。他将不再担任首席运营官,但将作为一名顾问留任。他的合同在明年夏天到期,但他拥有在今年12月走人的选择权。

这些变化是福克斯循序渐进接班计划的一部分。该公司旗下资产包括福克斯新闻(Fox News)、福克斯电视频道和好莱坞电影制片厂。

现年84岁的默多克减轻职责,由拉克伦和詹姆斯携手运营公司。一名知情人士称,拉克伦最终将接手父亲的职责,而詹姆斯将担负凯里的运营职责。

这一接班方案实际上是在一年前敲定的,当时默多克的两个儿子在福克斯和新闻集团(News Corp)被赋予新职。拉克伦重返家族企业的十年前,曾辞去新闻集团高管职务、移居澳大利亚。

在经历“窃听门”事件和收购英国天空广播公司失败后,默多克的传媒帝国一分为二,分别为新闻集团和21世纪福克斯。拆分后,新闻集团的业务主要是出版发行,旗下有《纽约邮报》、哈珀柯林斯出版社等。而21世纪福克斯则专注影视和广播,如福克斯新闻频道和福克斯电影。

(责编:涂敏、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖