人民网>>贵州频道

贵州工程职业学院获国家教育部批复

2015年06月10日17:10    来源:德江网    手机看新闻
原标题:贵州工程职业学院获国家教育部批复

近日,笔者从贵州工程职业学院获悉,该院于2015年6月5日正式获国家教育部批复,已正式备案。

\

贵州工程职业学院校园

据悉,此次获批复的学校有贵州工程职业学院、湖北铁道运输职业学院、广东茂名健康职业学院等9所院校。

\

贵州工程职业学院校园一角

延伸阅读:

贵州工程职业学院由贵州西凯教育投资有限公司投资举办,由香港科创集团所属重庆科创职业学院为办学主体,筹建于2011年。2014年3月,贵州省人民政府批准筹设贵州信息工程职业学院。2015年5月贵州省人民政府批准建立贵州工程职业学院。

学院位于德江县城南新区,是该县第一所民办综合性高等职业院校,总占地面积700亩,规划建筑面积24.5万平方米,总投资6亿元人民币,分两期实施。截至2014年6月,学院已投入4.2亿元完成了一期工程建设,一期工程占地306亩。其中,教学大楼、实训大楼、行政办公大楼、图书馆、学生宿舍、食堂等教学及生活用房超过15万平方米,能满足5000名学生在校学习。目前,正在进行校园环境的美化、绿化及文化建设工作。按计划,二期工程主要建设剩余部分实训楼、学生宿舍、教师公寓以及其他配套用房,建筑面积约10万平方米,预计2016年8月全面竣工。

学院目前在校学生有1000余人,首批申请设置有建筑工程技术、汽车检测与维修技术、工程造价、机电一体化技术、会计电算化、工商企业管理等6个专业。与铜仁职业学院联合办学9个专业。(陈小丽)

(责编:涂敏、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖