人民网>>贵州频道>>本网原创

贵州省2015年高考顺利结束

2015年06月09日11:09    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

人民网贵阳6月9日电 (纪缘圆)6月8日下午,随着外语科目考试结束信号发出,贵州省2015年高考顺利结束。各部门和全社会的辛勤努力和倾力支持,使贵州省高考安全、平稳、顺利实施。

高考期间,全省公安部门加强了考点和考生集中食宿场所安全巡逻,派出警力全力做好各考点安全保卫,及时疏散考点周边聚集人群,守护了高考安全;公安交通管理部门大力为高考做好交通保障,许多考点,公安交警冒雨在考点周边疏导交通,让考生和家长十分感动。无线电管理部门考试期间出动监测设备,在高考考点周边巡查监测高科技作弊信号。省气象台每天发布高考专题天气预报,为高考工作提供全面的气象服务。电力部门全力保障考点和试卷保密场所电力供应。全省环保、城管部门加强了对考点周边环境和噪音的治理。卫生、防疫部门加强了对高考考点及周边食品安全、饮用水安全的监督检查。运管、公交等部门开通爱心送考公交高考专线车为考生服务,爱心送考出租车免费接送考生。

6月7日至8日正值汛期,各地考前对考点房屋、试卷保密室等认真排查,及时消除洪灾安全隐患,防范极端天气可能造成的危害。为确保高考安全实施,教育、招生考试部门联合公安等关部门,在考前对考点开展了安全排查,排除安全隐患。各考点严格落实考点管理安全措施,严格考点校门管理,扩大警戒区域,设置警戒标识,严防可疑人员和物品进入考点。为确保考生如期应考,许多学校组织住地远、交通不便的考生提前到考点周边住宿,并及时统计掌握考生情况,确保考生不延误考试。

为维护优良考风考纪律,考前贵州省多部门联合开展“打击销售作弊器材”等四个专项行动,综合整治高考环境,省招委、教育厅和各级招委、教育部门派出督考组,严查考风考纪律,考试期间采取了严格监考、强化入场检查、安装手机信号屏蔽仪、启用二代省份证验证考生身份等一系列措施治理考风考纪。同时,严格依法依规处理违纪违规考生和工作人员。

贵州省招生考试部门考前多次向考生发出提示信息,各地在考点布置上,竭力体现周到、贴心服务;省招院还在考点设置了考生休息室、带队教师休息室,设立医疗点、饮水点、考生物品存放点等。

据统计, 本次考试贵州省共设263个考点、11097个考场,全部为标准化考点考场。今年高考也是贵州省迄今规模最大的一次高考。

(责编:涂敏、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖