人民网>>贵州频道>>钟山视窗>>钟山要闻

钟山区凸显“问责”机制  推进“两个责任”落实

2015年06月08日14:22    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

动员千遍,不如问责一次。钟山区将严格追责问责作为推动“两个责任”落实的“杀手锏”,做到有责必履、失责必究、问责必严。

围绕责任清单问责。对照部门职责、“一把手”职责、分管人员职责、责任人职责,对不尽职、不履责的进行严肃问责,切实促进全区各级党委(党组)书记作为第一责任人认真把主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,当好 “明白人”、种好 “责任田”、守好 “主阵地”。

围绕群众来信来访问责。对态度冷硬横、推诿扯皮造成群众诉求久拖不决的进行严肃问责,对群众反映问题属干部不作为、慢作为、乱作为造成的进行倒查追责。

围绕整改账单问责。对照群众路线教育实践活动整改账单,对不按期整改、整改落实不到位的进行严肃问责。

围绕重大事项落实情况问责。对照“四个全面”、“四创”、“绿色贵州建设三年行动计划”等重大决策部署及全区“三干”大会、党代表年会、“两会”等确定的目标和要求,对工作不落实、慢落实,搞上有政策、下有对策的进行严肃问责。

围绕“一案双查”问责。对本单位本部门出现问题的,对直接责任人、“一把手”和分管领导进行严肃问责,同时,追究纪委书记(纪检组长)的监督责任。从而推进全区各级纪委(纪检组)进一步明确具体的监督职责,找准工作定位,强化监督检查、敢于担当,专司执纪,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。(李 金)

(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖