人民网>>贵州频道>>钟山视窗>>钟山要闻

钟山区召开组建SPV公司推进PPP项目建设座谈会

2015年06月08日14:20    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

6月6日,钟山区召开组建SPV公司推进PPP项目建设座谈会,钟山区委、区政府大力推进PPP项目建设,促进驻地企业及地方发展共赢。钟山区委书记张涛,区委副书记、区长王赟,区有关领导及部分驻区企业负责人参加会议。

会上,参会人员认真研究了PPP项目建设的推进措施和管理方式,对今后国家政策走向及应采取的应对措施进行分析和讨论。认真听取相关部门融资平台情况介绍后,张涛说,钟山区各有关部门、各驻区企业要认真领会国家发改委印发的《关于开展政府和社会资本合作的指导意见》的深刻内涵及对钟山区经济社会发展的重要作用,全面把握改革形势,加快体制机制建设,创新工作思路和方法,加强沟通协作,积极稳妥地推进全区PPP模式的推广工作。

张涛说,钟山区各级各部门还要进一步统一认识,更新观念,加大推进PPP项目的力度;要组织好学习培训,认真学习领会中央、省有关PPP项目推进的文件精神;尽快调整思路,按PPP模式推进本级项目,做好项目包装申报工作。要突出重点,认真梳理,全力推进PPP项目建设工作,全力促进地方经济社会快速健康发展,帮助驻区企业做大做强。

PPP模式是指社会资本参与公共基础设施建设和公共事务管理的模式。该模式的推广,有利于发挥政府资金的撬动放大效应、激活社会资本,有利于增强投资者信心、拉动经济增长,更有利于完善基础设施和公共服务、改善民生。大力推广PPP模式,争取更多的项目挤入国家PPP项目库,对下一步争取国家政策和资金倾斜、优化该市投资结构、保证投资持续快速增长有着极其重要的作用。为大力推进项目建设工作,钟山区及时研究部署推进政府和社会资本合作,尽快建设PPP项目库工作。目前,钟山区正积极组织申报对接省级PPP项目,六盘水市第二十四中学、六盘水市水城古镇棚户区改造项目、六盘水市钟山区汽车服务城、六盘水市梅花山旅游景区索道项目等已成功进入贵州省PPP项目库。(胡兴文)

(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖