人民网>>贵州频道

六盘水市通报8起政法干警违纪违法典型案件

2015年06月05日11:53    来源:贵州省纪委监察厅网站    手机看新闻
原标题:六盘水市通报8起政法干警违纪违法典型案件

为全面推进依法治市进程,促进公正司法、文明司法、廉洁司法,近日,六盘水市通报8起政法干警违纪违法典型案件。

六盘水市公安局钟山分局党委委员、副局长邵云红收受贿赂被移送司法机关依法处理。2012年2月,邵云红利用职务便利,收受他人贿赂8万元。钟山区纪委对邵云红予以立案调查,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

六盘水市公安局水城经济开发区分局原正科级民警何洪波贪污受贿被移送司法机关依法处理。何洪波在任钟山区大湾派出所所长期间,于2010年10月至2013年2月,利用职务便利,收受他人贿赂、贪污公款共计32.66万元。市纪委对何洪波予以立案调查,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

六盘水市公安局钟山分局煤厂派出所原所长赵希军私设“小金库”、收受贿赂被移送司法机关依法处理。赵希军在任钟山区汪家寨派出所所长期间,于2007年5月至2013年3月,以单位名义违规向辖区企业收取“赞助费”59万元私设“小金库”,随意用白条支取冲销;利用职务便利,收受他人贿赂19.87万元。钟山区纪委对赵希军予以立案调查,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

钟山区大湾镇党委委员、政法委书记、大湾派出所所长崔明辉违反廉洁自律规定受到开除党籍处分。2014年5月,崔明辉因违反廉洁自律规定受到党内警告处分。其后,崔明辉仍不收手、不收敛,2014年7月至9月,崔明辉以借为名违规收受辖区企业老板礼金6.98万元,且妨碍组织调查。钟山区纪委给予崔明辉开除党籍处分。

六盘水市公安局特巡警支队综合大队长贾成英失职渎职受到辞退处理。2011年至2014年,贾成英在监管六盘水市公安局第二看守所平场工程过程中,监管不力,多次与监管服务对象打麻将赌博,违规收受服务对象4000元现金。六盘水市公安局给予贾成英辞退处理。

六盘水市中级人民法院审判员汤占坤收受贿赂受到开除党籍处分。2010年至2012年,汤占坤利用职务便利,收受他人贿赂5.2万元。六盘水市纪委给予汤占坤开除党籍处分。

六盘水市中级人民法院司法行政处对外委托办公室工作人员邓鑫收受贿赂受到开除党籍处分。2010年至2012年,邓鑫利用职务便利,收受他人贿赂5.2万元。 六盘水市纪委给予邓鑫开除党籍处分。

水城县人民法院南开人民法庭审判员顾庆违反廉洁自律规定受到留党察看一年、行政撤职处分。2014年12月27日至28日,顾庆违规驾驶公务车到朋友家吃杀猪饭和探望亲属,其间,顾庆在明知钟某是其正在办理的贷款合同纠纷案代理人的情况下仍与钟某等人打麻将。水城县纪委给予顾庆留党察看一年处分,水城县人民法院给予其行政撤职处分。水城县人民法院党组落实主体责任不力,党组成员、分管副院长李涛被诫勉谈话。水城县人民法院纪检组履行监督责任不力,纪检组长文开品被诫勉谈话。

通报要求,全市广大党员干部要从上述案件中吸取深刻教训,引为鉴戒。各级党委(党组)要全面贯彻落实市委《关于落实党风廉政建设“两个责任”的实施办法(试行)》,真正把管党治党责任抓在手上、扛在肩上,强化干部廉洁从政教育,规范单位内部管理,让主体责任落地生根。各级政法机关要坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争, 强化教育、管理和监督,确保党纪国法和各项禁令的刚性约束,使干警心有所畏、言有所戒、行有所止。各级纪检监察机关要突出监督执纪问责,强化案件查办,对违纪违法干部绝不姑息、坚决查处,努力构建崇尚廉洁、风清气正的发展环境。(六盘水市纪委)

热闻推荐:

黔东南州3名厅级党员领导干部因严重违纪被开除党籍

黔西南州公安局原副局长李锦福被移送司法机关

黔东南州岑巩县委常委、副县长杨明被移送司法机关

黔东南州三穗县人大常委会副主任杨汉阳被移送司法机关

毕节市供销社副主任张智接受组织调查

安顺市人防办原副主任邓忠仁被移送司法机关

安顺市纪委集中约谈9个县区纪委监察局"一把手"

六盘水市通报8起政法干警违纪违法典型案件

六盘水:前4月92名党员干部主动上交违纪资金515万元

黔西南州望谟县人大常委会副主任韦黔章接受组织调查

贵州省委巡视组进驻惠水县、余庆县、万山区开展巡视

2015年5月贵州省共查处违反中央八项规定精神问题173起

(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖